segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Papardelle ao ragú

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

250 g de papardelle grano duro
Sobras de carne de panela (acém) incluindo o molho (ver a receita da carne de panela da Lê)
1 lata de tomate pelado italiano cortado em cubos (pode usar 6 a 8 tomates frescos sem pele*)
1 xícara de água
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhinhas de manjericão
Queijo parmesão ralado

Preparo

Aqueça as sobras de carne de panela. Coloque numa tábua, desfie e reserve junto com a sobra de molho. Na mesma panela aqueça o azeite e refogue o alho em fogo moderado, sem deixar queimar. Acrescente a carne desfiada, o orégano e refogue um pouco. Junte o molhinho da carne,  os tomates e o suco de tomate da lata, o açúcar e a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada até reduzir o molho e amaciar os tomates. Acrescente sal (cerca de uma colher de chá), pimenta do reino moída na hora e as folhinhas de manjericão. Cozinhe a massa ao dente, de acordo com as instruções do pacote. Escorra a massa, coloque-a num travessa com um pouco de azeite e cubra com o molho. Sirva com queijo ralado.

* Para retirar a pele dos tomates aqueça-os em fogo brando com 1/3 de xícara de água por alguns minutos. Eles começam a amolecer e a pele solta facilmente. Coloque-os numa tábua e retire a pele de um a um.

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