domingo, 19 de novembro de 2017

Carne de panela da Lê

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

600 g de acém (ou coxão duro) em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de óleo de soja ou girassol
1 colher de sopa de azeite
1/2 cubo de caldo de carne
2 colheres de cheiro verde picado
1 L de água

Preparo

Numa panela de pressão aquecer o azeite e o óleo, acrescentar o caldo de carne e aguarda até que a cebola murche um pouco. Acrescentar a carne e deixar dourar. Juntar a folha de louro e a água. Fechar a panela e cozinhar por meia hora. Abrir a panela, apurar o molho e acertar o sal. Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Obs: a carne de panela da Lê é uma delícia e o acém é meu corte de preferência para o preparo. Fica macio e desfiando. Adoro quando sobra para preparar o molho ragú para macarrão.


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